Производство и продажа гусениц,
запчастей для тракторов
8-800-551-08-20
Техтрон Москва

г. Москва, ул. Лобненская, 18

Email: textron@mail.ru

Отправить заявку Скачать прайс-лист

Статьи

Искать в статьях
 

10 фактов о бульдозерах Shantui

Корпорация SHANTUI – это наиболее крупный производитель бульдозеров не только в Китае, но и в мире. Группа SHANTUI совместно с KOMATSU (Япония) с 1979 года развивает производство широкого ряда современной техники.

В состав корпорации SHANTUI входит:

1 )главный завод по выпуску техники
2) предприятие по выпуску гидравлики;
3) завод по производству ходовой части техники;
4) совместное предприятие Китая и Японии по выпуску экскаваторов KOMATSU;
5) промышленно-торговая компания, которая занимается продажей спецтехники.



Все предприятия Шантуй имеют площадь около 675000 кв. м. Выпуск ведут более 5100 квалифицированных сотрудников: рабочих, специалистов, техников и инженеров.

Корпорация SHANTUI занимает третье место в мире по продажам спецтехники, следуя за такими известными брендами как Caterpillar и Komatsu. Высокие показатели продаж достигаются благодаря оптимальному соотношению цены и качества выпускаемой продукции.

Ежегодный объем выпуска и продаж техники SHANTUI составляет более 12 тысяч единиц различных типов бульдозеров, а с 2011 года — 10 тысяч единиц гидравлических экскаваторов, 5 тысяч дорожных катков, тысяча единиц других видов машин. Таким образом, продукция корпорации занимает 70% рынка продаж тяжелой техники в Китае.

В настоящее время заказать спецтехнику марки SHANTUI можно в 60 странах по всему миру. С  2001 года техника бренда стала доступна в России, и успешно конкурирует со всемирно известными торговыми марками.

В 2011 году корпорация SHANTUI планирует производство более 15 тысяч единиц бульдозеров и других машин. Приобрести продукцию марки смогут еще больше клиентов, что в перспективе сделает ее лидером рынка.

бульдозер Shantui

Бульдозеры Shantui –аналог японского Komatsu


Китайские бульдозеры Shantui позиционируются как аналоги бульдозеров японского производства KOMATSU. Ходовая часть бульдозеров SD-16 действительно абсолютно идентична японским бульдозерам D-65. Двигатель C6121— аналог двигателя CATERPILLER С3306.

По оценкам специалистов и механиков бульдозеры Shantui – машины очень надежные. Бульдозеры Shantui прекрасно показали себя при работе в условиях Крайнего Севера. При правильном уходе и правильном применении смазочных материалов и охлаждающих жидкостей бульдозеры Shantui работают надежно, без перебоев и поломок.

Нужно отметить, что ресурс  ходовой части бульдозеров  Shantui приближен к ресурсу японских аналогов!

Выходы из строя бульдозеров Shantui встречаются часто, но связаны с недостатков или даже отсутствием информации  по их обслуживанию. Именно неправильная эксплуатация бульдозеров Shantui приводит к износу основных механизмов (не вовремя меняются эксплуатационные жидкости, фильтрующие элементы, не проводятся должным образом ежедневное обслуживание и т.д.).



бульдозер Komatsu D65


Бульдозеры Shantui –удобные и простые в эксплуатации машины


По отзывам механиков и машинистов бульдозеры Shantui  довольно просты и удобны для работы, эксплуатации и ремонта. Гидромеханическая коробка передач упрощает процесс движения и управлениям бульдозером Shantui. Позволяет машине легко двигаться в любом направлении и выполнять свои рабочие функции: планировку грунта, толкание грунта, рыхление почвы и очистку дорог.

Для машиниста предусмотрено удобное рабочее место. Рычаги управления движением и управления отвалом, рыхлителем находятся в оптимальных местах, приводятся в движение плавно, без больших усилий.

Гидромеханическая коробка передач в совокупности с механическим управлением бульдозера Shantui позволяют четко и точно выполнять все операции.

В ремонте и техническом обслуживании бульдозеры Shantui также очень удобны. Не требуют большого количества специальных приспособлений для проведения ТО, хотя есть и свои небольшие особенности.

Большинство фильтрующих элементов находятся в удобном для замены месте, чем  часто «грешат» отечественные аналоги. Сливные и заправочные горловины систем бульдозера Shantui расположены также удобно для пользования.

При обслуживании бульдозеров  Shantui не требуется большой набор инструмента. Весь инструмент, необходимый для проведения ТО, имеется в ЗИПе, который поставляется с машиной с завода!

Упрощен и выбор эксплутационных материалов. Во всех системах бульдозера Shantui используется моторное масло, что исключает возможность неправильного применения смазки в той или иной системе бульдозера.

бульдозер Shantui


Первые бульдозеры Shantui


Первый бульдозер Shantui модели TY220 был выпущен в 1980 году. Основой для разработки первой модификации  бульдозера  Shantui стала технология производства бульдозера D85-18 от компании Komatsu. Кроме того, в этом же году был создан главный бульдозерный шаньдунский завод Shantui. В настоящее время завод входит в число ведущих китайских производителей землеройного оборудования и строительной техники. Завод Shantui также является обладателем 21 патента Китайского национального патентного бюро.

В 2000 году с конвейера сошли первый бульдозер T70 и первый трубоукладчик Shantui DG70, которые были разработан Shantui самостоятельно. 

Головной офис компании расположен в городе Цзинин, провинции Шаньдун, Китай. На заводах компании трудятся более 6 тысяч человек.

Продукция данной компании широко известна за пределами Китая: товарный знак Shantui зарегистрирован в 122 странах мира. Широкая сеть офисов продаж и обслуживания была создана в Юго-Восточной Азии, Европе, Юго-Восточной Азии, Центральной Азии, Ближнем Востоке, Южной Америке, Африке и Океании. В настоящее время Shantui также имеет 12 дочерних компаний.

Модельный ряд бульдозеров Shantui

Бульдозеры Shantui представлены модельным рядом малых, средних, тяжелых и сверхтяжелых машин. Эксплуатационная масса техники, которая реализовывается на территории России, составляет 14-37,2 тонны, а мощность двигателя равна 95-235 кВт.

Бульдозеры Shantui укомплектовываются турбодизельными двигателями Cummins, Steyr, Shanghai, Weichai или Caterpillar. Двигатели оснащены четырьмя клапанами – на каждом цилиндре расположено по два впускных и два выпускных клапана.

Для всего модельного ряда данной техники характерны гидротрансформатор снабженный системой автоблокировки Lockup или блокировочной муфтой, система передачи Torqflow, эластичная подвеска для балансирного бруса, а также низкий центр тяжести и масляные дисковые тормоза.

Система передач Torqflow состоит из однофазного гидротрансформатора, который имеет водяное охлаждение, многодискового сцепления с гидравлическим управлением и принудительной смазкой, а также из планетарной коробки передач с переключением на ходу. При помощи этой системы осуществляется выбор оптимальной скорости передвижения, которая соответствует выполняемой работе, управлением одного рычага.

Бульдозеры Shantui имеют три передние и три задние передачи.

Машины среднего класса снабжены новой гидромеханической силовой передачей НМТ.

Данная техника оборудована полужесткой ходовой системой с жестким креплением опорных катков гусеницы.

Имеется система двойного наклона отвала, при помощи которой отпадает необходимость частого переключения передач при изменении нагрузки.

Бульдозеры Shantui производятся в следующих конфигурациях: модели стандартного типа, экстра-болотного типа, болотного типа, пустынного исполнения, высокогорного исполнения, для лесных работ, для эксплуатации на угольных электростанциях и для полигонов захоронения отходов.

Все машины имеют модульную конструкцию.

Shantui SD-16


Преимущества бульдозеров Shantui

Бульдозеры Shantui могут выполнять широкий спектр работ от перемещения грунтов на большие расстояния, разработке россыпей,  дорожном и городском строительстве до работы на карьерах. Расширенный набор функций бульдозеров  Shantui  позволяет оптимизировать работы и наиболее эффективно их реализовывать.

Бульдозеры Shantui способны работать в самых необычных, в экстремальных условиях и отличаются повышенной проходимостью. Сам по себе бульдозер Шантуй достаточно прост в эксплуатации, несмотря на внушительные параметры оборудования.

Еще одним достоинством бульдозера Shantui считается его экономичность.

Бульдозеры Shantui  очень удобны для эксплуатации, ремонта и обслуживания.

Стоимость – главная причина выбора именно бульдозеров Shantui.  Она значительно ниже, чем у большинства других мировых производителей. Но при этом производительность и качество находятся на таком же высоком уровне.

Бульдозеры Shantui отличаются  минимальным расходом топлива. То есть затраты на эксплуатацию не велики, а производительность высокая. К тому же стоимость запчастей бульдозеров Shantui значительно ниже, чем у других производителей.

Таким образом, бульдозеры Shantui отличаются высокой мощностью двигателей, качеством, скоростью, дополнительными модификации, что делает  бульдозеры Shantui   лучшими среди всех остальных. Они отличаются очень маленьким расходом топлива, который сохраняется и во время максимальных нагрузок.

Shantui SD-16


Особенности ходовых систем бульдозеров Shantui

Гусеничные траки бульдозеров Shantui имеют модульную конструкцию, что делает процесс обслуживания быстрым и удобным. В зависимости от специфики местности, на бульдозеры Shantui можно установить траки различной ширины и конструкции, что позволяет применять бульдозеры на грунтах различной сложности, включая скальные и болотистые грунты.

Ходовая система бульдозера Shantui состоит из гусениц, катков опорных однобортных и двубортных, поддерживающих катков, направляющего колеса и сегментного колеса (сегмента в сборе).

Гусеницы Shantui  отличаются шириной башмака, количеством звеньев гусеничной цепи и шагом звена. На бульдозерах Shantui применяются сборные, одношпорные гусеницы.

Гусеницы для бульдозеров Shantui изготавливаются как в Китае, так и в России. К примеру, мы производим гусеницы Shantui SD-16 на базе нашего предприятия. Сборка гусениц, катков и натяжных колес для бульдозеров Shantui в Китае осуществляется силами нескольких предприятий.

Shantui SD-16

Shantui SD-16


«Слабые» места  бульдозеров Shantui

Несмотря на все преимущества, у бульдозеров Shantui имеются и свои «слабые» места. Специалисты  отмечают, что при эксплуатации бульдозера Shantui  быстро изнашиваются рукава высокого давления и пластины ножей. В гарантийный период встречаются отказы ведущих колес, ПЖД (забиваются песком, грязью) и замены двойных шестерен.

Также по оценкам некоторых специалистов в первые годы эксплуатации у бульдозеров Shantui не отмечается никаких существенных поломок. Бульдозеры Shantui идеально подходят для работы  на легких работах: зачистка мусорных полигонов,  планировка отвалов, планировка дорог, уборка грунта из под самосвалов и на других лёгких и вспомогательных работах. В этом случае срок их безаварийной работы может быть долгим. А при интенсивной работе на тяжелых работах (горные работы, постоянная работа в воде, рыхление скальной породы и так далее) начинают возникать существенные поломки, которые трудно спрогнозировать, уже в течение 2-3 лет после ввода в эксплуатацию.

В среднем,  по отзывам владельцев, более-менее без серьезных поломок бульдозеры Shantui работают 3-5 лет.

Многие специалисты отмечают, что у бульдозеров Shantuiпорой не хватает эстетики — где-то металл некрасиво обработан.  Очень часто машинисты жалуются на  шумностьв кабине — тоже фактор неприятный, хотя и не решающий на объекте. Каждый здесь ищет свои способы снизить шумность подручными средствами. В основном, машинисты работают в наушниках.

Кроме того, специалисты говорят о том, что ходовая Shantui сделана из «слабенького» металла.  Некоторые организации заменяют «родную» ходовую на ходовую других изготовителей, к примеру, чебоксарскую.

Таким образом, бульдозеры Shantui не «дотягивают» по надежности до уровня Komatsu, но зато они и дешевле в 2 раза.

Перспективы бульдозеров Shantui в России

По оценкам специалистов доля рынка компании Shantui будет увеличиваться, в том числе, и в России. Уже сейчас отзывы владельцев бульдозерной техники говорят о том, что бульдозеры Shantui имеет массу преимуществ перед бульдозерами ЧТЗ в вопросах надежности, мощности, цены, производительности и стоимости обслуживания.

Кроме того, в планах корпорации Shantui- активное продвижение на рынке России. Отсюда и поставка  в Россию экспортных  модификации бульдозеров, катков, автогрейдеров, погрузчиков и трубоукладчиков, сконструированных с учетом наших условий эксплуатации. Нужно отметить и продажу бульдозеров Shantui по ценам в несколько раз ниже, чем цены на аналогичную технику российского производства.

Корпорация Shantui энергично развивает и свою дилерскую и сервисную сети на территории России, регулярно проводит рекламные кампании по продвижению бренда, которые способствуют росту доверия со стороны потенциальных покупателей.

Уже сейчас при строительстве дорог и других крупных объектов, в нефтегазо – и золотодобывающей промышленности можно встретить бульдозеры Shantui SD16,SD23,SD32.

бульдозер Shantui


Таким образом, мы видим, что в ближайшие годы будет увеличиваться количество бульдозеров Shantui на территории России. Но долгосрочная перспектива завоевания бульдозерами Shantui  рынка России все же зависит от макроэкономической ситуации в мире.

Удачных покупок!